Un peu de cuisine...
Bonjour,
hier, je me suis fait un petit-après-midi-goûter. Pour ce faire j'avais besoin d'un gâteau. L'envie n'était pas au point de ressortir la voiture pour aller en chercher un et comme mes dons culinaires sont plus que minimalistes (super d'avoir un père qui adore cuisiner mais pas top pour garder un petit niveau), j'ai ressorti une bonne vieille préparation inratable (bon çà aussi j'ai parfois réussi à la rater...).
Des muffins à la myrtille (oh surprise) et fat free en plus! Je l'avais achetée lors d'une vente privée de produits américains donc je ne saurais dire où on peut en trouver.
Voici de quoi se compose le kit: une boîte de myrtilles, une poudre préparation et il faut rajouter à tout cela une tasse d'eau. je dois avouer qu'ils préconisaient de rincer les myrtilles mais moi je les ai mises telles quelles et ai mis moins d'eau (on se demande pourquoi je rate souvent mes recettes après, je suis la reine du free style!).
Voilà ce qu'on obtient après mélange. Il ne reste plus qu'à mettre la pâte dans des moules à muffins et 15-20 minutes au four à 205°...
Bonne dégustation! Je les trouve bons mais sans plus, très sucrés et du coup le goût de myrtille masqué. mais ils n'en restent pas moins bons et ont trouvé preneur très vite (pourquoi il y a toujours des gens qui viennent nous rendre visite quand j'ai des sucreries de prêtes?).
Pour aller avec, j'ai ressorti un DIY japonais pour faire une boisson.
Le kit se compose d'un sachet de poudre et d'une tasse (ou chope) en plastique que je trouve trop mignonne (je vais me la garder après même si c'est vraiment une toute petite tasse).
Il suffit de mettre 100c d'eau dans la tasse (elle est graduée) et surtout pas plus!
Ensuite, on rajoute la poudre et à peine mise l'eau commence déjà à fuser....
A la fin on se retrouve avec un liquide de type soda surmonté d'une grande quantité de mousse qu'il faut déguster de suite car elle retombe vite sinon. Niveau goût on est dans de l'orange mais additionnée à autre chose (comme un goût de boisson énergétique). Ce n'est pas franchement bon mais çà a été marrant à préparer et une petite quantité donc vite bue.
Voilà je vous dis a bientôt. Chalut à vous.