test live
Bonjour,
il y a longtemps que je ne vous avais pas fait une revue sur un DIY sucrerie japonaise. J'ai donc fait une série de photos sur le dernier que j'ai fait et une préparation pour mug cake que j'ai découvert il y a peu dans mon supermarché.
Je commence par le DIY:
Donc si je comprend bien le dessin je dois me retrouver avec un long ruban de bonbon bleu à tremper ensuite dans une mousse rose. Hélas le derrière manque un peu d'explications et j'ai jeté la feuille où il y avait peut être l'explication en anglais. On va improviser un peu je crois.
Voyons ce qu'on trouve en ouvrant:
Bon je n'en sais pas plus....
Les dessins me disent de mettre les poudres bleues et roses dans les récipients...
Bon ensuite je met un petit godet (fourni avec) d'eau dans chaque poudre. Ouf j'ai déjà la mousse rose...
Là non j'ai beau mettre la paille, je n'ai en aucun cas un ruban bleu.... Bon je rajoute le dernier sachet de poudre on verra bien...
Mélangeons bien...
Bon définitivement je n'ai pas de ruban, je n'ai pas de bleu.... Mais une espèce de gloubiboulga turquoise serait plus approchant...
Bon, on ne va pas le perdre. Je vais prendre les morceaux un à un à la fourchette et les tremper dans la mousse rose. Alors la pâte turquoise pas de goût particulier et même limite assez fade mais la mousse est assez bonne, un peu acide mais il faut s'en servir très vite car elle reprend très vite sa forme aqueuse. Voilà un joli fiasco en direct.
Passons au mug cake:
Et oui, je ne savais pas mais ALSA a sorti sa préparation instantanée pour mug cake en version chocolat et caramel au beurre salé. Ayant un gros faible pour le fondant au caramel au beurre salé j'ai pris cet arôme. Il se compose de deux sachets individuels permettant de faire deux mugs cakes pour environ 2€50. Je trouve le prix un peu élevé mais la curiosité a prit le pas sur la raison.
Il suffit de mettre 50ml de lait dans un mug....
Rajouter la poudre....
Bien remuer et passer 1 minute au four à micro-ondes.
Et voilà ce qu'on obtient...
Et le voilà démoulé. Un gâteau aérien qui a exactement le même goût que le fondant mais en beaucoup moins gros et vite terminé.
Voilà qui est fini, je vous dit chalut et à la prochaine.